网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

徐大海教授来我院讲学
2020-12-16
作者: 来源:

本网讯(通讯员 谢东环)12月15日下午,长江大学物电学院徐大海教授来我院讲学,机电系相关教师及物理(师范类)专业所有学生现场聆听讲座,机电系党总支书记吴海良主持讲座。

徐大海以“物理悟理,悟物穷理——如何学好物理”为主题,从物理学在自然科学中的地位、学习物理的作用、物理学与科学思维、怎样学好物理四个方面向师生们详细介绍了物理学的定义和精髓,并结合名人名言和具体事例对科学技术革命中近现代科学技术和发明作进一步讲解。他寄语机电系学子:书山有路勤为径,学海无涯悟作舟,建议同学们在学习和工作中应采用形象化的思维方式去思考,从多角度、多方面去看待问题,做到悟理穷理,将理论应用于实际。

徐大海的讲解幽默风趣,生动形象,同学们纷纷表示获益匪浅,既拓宽了自己的科学视野,又能够认识到物理学在自然科学中的地位,为以后的专业学习打下了良好的基础。

(摄影 陈平苹)

(责任编辑 周芳)