网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

湖北省第七届大学生艺术节校内选拔赛举行
2020-11-20
作者: 来源:

本网讯(记者 刘磊 通讯员 郭珍珍)11月19日,湖北省第七届大学生艺术节校内选拔赛在城中校区举行,8名专业教师分成两组对各单位报送的68件美术类作品、49件文艺类作品进行评审。经过一天的全面考核评审,最终选出《以爱除疫》《非遗中国——荆州金薄刻镂技艺》等10件美术类作品及《巨浪》《“疫”火重生》等10件文艺类作品参加第七届湖北省大学生艺术节。

本届大学生艺术节由湖北省教育厅主办,以“奋斗•创新•奉献”为主题,以评选优秀文艺节目、优秀美术作品、优秀艺术实践工作坊和高校美育改革创新案例为主要内容,旨在以美育人、以美化人、以美培元,用艺术陶冶情操、塑造美好心灵,引导师生有信仰、有情怀、有担当,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀。

秋季学期复学以来,我院师生在疫情防控常态化条件下,克服困难,坚持训练,围绕主题,积极准备,认真创作了绘画、书法、摄影类作品,精心编排了舞蹈、器乐、小合唱等不同形式的文艺作品,努力体现时代特征和校园特色,展现文理学子的文艺才华和审美追求。

(摄影 丁永粉)

(责任编辑 刘磊)