网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

建筑与设计系开展景观设计与手绘技法学术交流活动
2020-11-12
作者: 来源:

本网讯(通讯员 牛海涛)11月11日,建筑与设计系在西校区3-305教室开展景观设计与手绘技法学术交流活动。武汉某景观设计有限公司设计总监魏军、景观设计师邓文杰与视觉传达设计专业、环境设计专业的百名师生参加活动。环境设计专业教师牛海涛主持活动。

275B1

魏军向同学们介绍了景观方案设计、项目解读、设计理念及手绘的特点,畅谈了相关热点话题,并指出在最佳系统中快速学习手绘的方法:自己重视,培养自觉行为;下苦功,切勿急功近利;先画简单的单体,再进行组合;练线条,先蒙图;临摹好的作品,提高感性认识;掌握简单的透视,培养空间的理解能力;关注好的设计,经常写生,每天练习。

343FB

在互动环节,魏军向学生展示了有代表性的设计案例,并做针对性的讲解和深入分析。邓文杰现场手绘设计图,与同学们交流相关技巧知识、考点难点及就业话题,鼓励大家积累专业知识,寻找创作灵感,在艺术设计领域找准定位,提升能力素质,为未来做好充分准备。

(摄影 牛海涛)

(责任编辑 刘磊)