网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
人文与传媒学院师生观看《英雄的人民 人民的英雄》先进事迹报告会
2020-11-10
作者: 来源:

本网讯(记者 周芳)11月9日晚,人文与传媒学院师生自发组织观看了全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会《英雄的人民 人民的英雄》,再次接受钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇等模范人物英雄事迹的洗礼。

人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。当晚八点十分,全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会在中央电视台准时播出,13名报告人向全国人民作报告。“共和国勋章”获得者钟南山院士寄语:欣逢盛世当不负盛世!“人民英雄”张伯礼说:“武汉人民都是英雄”。“人民英雄”张定宇以“渐冻”之躯冲锋在前,并在会场带来了金银潭医院“最后的橘子”。“人民英雄”陈薇院士感叹“中国人的精神是打不垮的,我们中华民族一定会生生不息的”。

报告会上,还有多名来自抗疫一线的医生、志愿者、建筑工人、民警、记者等深情讲述了自己的抗疫故事。人文与传媒学院的师生们自发组织在家中、寝室观看了报告会,大家纷纷表示要以实际行动弘扬伟大抗疫精神,认真学习,勇于奉献,用丰富的知识、过硬的本领助力中华民族伟大复兴。

(图片由人文与传媒学院提供)

(责任编辑 天一)