网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
【秋季开学】久违了,校园
2020-08-31
作者: 来源:

□记者 周芳 通讯员 杨杉杉 学生记者 卢晓燕

“熟悉的校园,亲切的老师,可爱的室友,真想好好拥抱大家。”经济与法学系法学5192班丁伟笑着跟辅导员打招呼。来自湖北黄冈的他,大清早乘车到荆州火车站后,迫不及待打车回学校,一到校,系主任万楚军、党总支书记李成军早早等候在校门口,帮助同学们接收行李,消毒防护,登记信息,发放通行证。副书记杨杉杉一边帮学生们打扫寝室卫生,晾晒衣被,一边叮嘱学生们开学注意事项,“第一周大家还是在寝室上网课,勤洗手,多通风,注意防护。”

经法系主任万楚军(左一)、党总支书记李成军(右二)迎接学生返校

“同学们认真清点自己的行李,宿舍收好后可以去体验城中校区的新食堂。”时近中午,秋阳灼灼,教育与心理系党总支副书记梅曼曼还在学生宿舍前叮嘱着应用心理学专业的学生们。暑期学院机构调整,新成立了教育与心理系,设有学前教育专业和应用心理学专业。开学第一天,该系领导班子成员召开专门会议,部署学生校区搬迁、宿舍调整、新到岗辅导员工作交接等,并就新学期教学工作进行了具体安排,提醒教师们准备好教学资料,错峰上下课,做好安全防护。应心5171班的张海涛经历了大二从城中校区到西区,大四再回到城中校区的过程,“阔别校园8个月,今天走在绿树成荫的主干道上,体验风格清新、环境优雅的食堂,回家的感觉真好。”

梅曼曼(右)帮学生搬行李

(摄影 张天龙 丁永粉)

(责任编辑 天一)