网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

用奥运的知识去赢取胜利――记奥运知识竞答决赛
2008-05-26
作者:大学生记者团 来源:本站原创

(大学生记者:严帅)在奥运圣火即将传递到荆州之际,526日晚,一场知识性与娱乐性并举的奥运知识竞答赛决赛在食堂三楼举行,各学部共15名同学经过三轮选拔,从近200名选手中脱颖而出,成功晋级到本次比赛中。各学部相关负责老师和五百余名同学到场观看了此次比赛。

为了将此次比赛办出特色,吸引更多的同学参与进来,让同学们从娱乐中获得知识,从知识中体验快乐,活动组织者对这次决赛进行了精心的策划。整个比赛分必答、抢答、互动、陈述、风险答题五个环节,五节环环相扣,比赛气氛跌宕起伏、扣人心弦。在互动环节,组织者为了活跃现场气氛,特准备了精美的奥运福娃作为互动答题的奖品。同学们也积极配合、竞相抢答,呐喊声、欢笑声,将现场的气氛推向了高潮。

观众踊跃回答问题

五个代表队在比赛中均展现出了他们各自强劲的实力,大家势均力敌、不分上下。其中,人文学部在最后的风险答题中展现出了莫大的勇气,在最后只有20分的情况下毅然选择了20分题,这样他们有可能面临只得0分的尴尬,但他们没有退缩。最后,经过几轮的角逐,管理学部以170分获得了本次奥运知识竞答的冠军。

五支代表队

虽然这是一次比赛,但胜负并不是最重要的,了解奥运知识、体验奥运文化,丰富生活、充实自我才是比赛的本质。

(摄影:张大苗)

(责任编辑:周芳、张浩)