网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

学院召开中层干部会议部署新学期工作
2008-08-26
作者:宣传与发展研究中心 来源:本站原创

(记者:周芳)826日下午,学院召开全体中层干部会议研究部署新学期工作。学院院长沈光明、党委书记袁先海、常务副院长王金琼、副院长郭睦庚、党委副书记汪邦柱出席会议,全体中层干部参加了会议。会议由常务副院长王金琼同志主持。

会上,院长沈光明就新学期各项工作做了相关部署。他指出,几年来,学院坚持特色办学,以“两用三适应”为人才培养目标,在教学中大胆实施“两分三强化”的教改方案,在学生管理中全面推进“两严三着眼”的管理模式,取得了一定成绩。今后一段时期,学院要在坚持特色办学的基础上,坚持开放办学,进一步拓展招生和就业市场,尤其要开辟石油行业和长三角、珠三角、环渤海湾三大地区的招生就业市场;要加强对外宣传力度,进一步提升学院知名度、扩大学院影响力。在内涵发展方面,学院要试行院部两级管理,逐步完善管理体制,加强师资队伍建设、专业与课程建设,以及实验室与图书馆建设,力争达到教育部颁发的《独立学院设置与管理办法》中规定的相关标准,并做好充分准备迎接评估验收。同时,沈院长对新学期工作提出了“三点要求”,即全力以赴扎实做好本职工作,尽心尽智创造性做好本职工作,勇于担当、负责任做好本职工作。

最后,院党委书记袁先海同志做了总结讲话。他充分肯定了学院取得的成绩以及浓厚的文化气息,并鼓励大家在新学期要有新气象、新面貌,充分发挥主观能动性、创新思路、努力工作,为学院发展贡献自己的一份力量。
(摄影:李波)