网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

学院第四届田径运动会盛大开幕
2008-08-04
作者:宣传与发展研究中心 来源:本站原创

本网讯(大学生记者:严帅)当我们感受了2008北京奥运会带来的激情与辉煌之后,1121学院第四届田径运动会在足球场拉开了序幕。学院领导沈光明、袁先海、王金琼、汪邦柱和各职能部门、各学部主要负责人在主席台就座。开幕式由学院副院长郭睦庚同志主持。

开幕式现场,彩旗飘扬,“我运动、我健康、我快乐、我幸福”等标语为现场增加了浓浓的体育气息。伴随着运动员进行曲激情的旋律,各学部代表队、彩旗队、国旗连、鲜花队迈着整齐的步伐,喊着慷慨激昂的口号依次步入会场,体育健儿们精神抖擞,用自己独特的方式展示当代大学生的青春与活力。

首先,学院党委副书记汪邦柱致开幕辞。他对前来参加本次运动会开幕式的领导与嘉宾表示了热烈欢迎,对在幕后为本次运动会积极筹备的工作人员们表示了衷心的感谢。汪书记指出,一年一度的田径运动会是学院推行素质教育、加强精神文明建设、物质文明建设,推进学生德、智、体全面发展的重要方面,也是为营造良好的体育氛围,建设和谐校园,彰显学院风采的重要表现。他强调,运动会不仅是对学生身体素质的锻炼,更是对学生心理素质、竞技精神、团队精神、品格意志等各方面的综合考验,同时也是为学生搭建了一个书写青春,表现自我的舞台。他希望运动代表们能够在本次运动会中,不断挑战自我、突破自我,赛出风格、赛出水平,将更高、更快、更强的奥运精神展现出来,并预祝第四届田径运动会圆满成功。

随后,裁判员代表、运动员代表分别宣誓,裁判员表示一定会严格遵守比赛规则,公开、公平、公正的进行评判,保证圆满完成本次运动会的各项工作。运动员表示在比赛中会尊重裁判、尊重对手,赛出水平、赛出风格。学院啦啦队也前来助兴,为本次运动会献上了精彩的文艺表演,用舞姿为运动健儿们加油助威。

最后,学院党委书记袁先海同志隆重宣布长江大学文理第四届田径运动会开幕。

本次运动会为期两天,共30个竞赛项目,六个运动代表队,全院共541名参赛选手,并将评出“体育道德风尚奖”、“精神文明运动队”、“最佳组织奖”等三个集体奖项。

(责任编辑:周芳)