网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学术动态 正文
建筑与设计系2017年学术讲座(四)
2017-10-23
作者:组织与宣传部 来源:本站原创

主  题:谈工程设计的学习、研究和应用---以土木工程专业为例

主讲人:杜国锋 博士、长江大学教授、硕士生导师、长江大学城建学院院长

时  间:2017年10月26日(周四) 晚上7:30

地  点:4教300

主讲人简介:

杜国锋,湖北省土木建筑学会理事、湖北省土木建筑学会江汉石油土建分会理事长、荆州市勘察设计协会副会长、荆州市建设工程质量造价协会副会长、荆州市工程项目招投标评标专家、《长江大学学报》(理工版)编委、国家教育部高等学校科技进步一等奖获得者。

主持和参与各类科研项目 10余项,代表性项目:主持国家自然科学基金项目——基于压电智能骨料的钢管混凝土结构时变应力监测方法与地震灾变机理研究,湖北省教育厅科技计划项目“钢骨 -异形钢管混凝土柱力学性能研究”、高层建筑多种组合钢管混凝土结构设计理论与施工技术,高层建筑非常规钢 - 混凝土组合结构关键技术与应用、油气储运装备健康检测、评价与防灾关键技术等。

在《土木工程学报》、《建筑结构学报》、《哈尔滨工业大学学报》、《沈阳建筑大学学报》(自然科学版)、《西安建筑科技大学学报》(自然科学版)和《重庆大学学报》等核心期刊及国际学术会议上发表与钢管混凝土结构相关的学术论文 数十篇,其中,EI收录8篇,ISTP收录3篇。参编专著与教材4部。