当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

“少年儿童心向党,关爱守护伴成长”——高职部晨曦志愿者服务队助力红领巾进校园活动

时间:2023-12-28 16:32:12  作者:  点击:

本网讯(通讯员王晓芸)少年儿童心向党,关爱守护伴成长。为全面深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,有效丰富青少年课余生活。12月,西城街道郢都路社区联合长江大学文理学院晨曦志愿者服务队、荆州中学附属小学举办“红领巾公益课堂”走进校园活动。

图志愿者进校园开展课业辅导活动

活动伊始,志愿者对同学们进行了签到活动,随即开展趣味游戏、辅导孩子们作业等活动。活动中,志愿者们认真辅导孩子们完成作业,帮助他们找到适合自己的解题思路。辅导结束后,跟孩子们一起开展手指舞、折纸花、绕口令等小游戏,在游戏过程中,通过与孩子们交流,了解孩子们的学习生活情况,为孩子们送上关心与祝福。

图志愿者带领孩子参与课外活动

本次活动不仅促进了各位志愿者之间的凝聚力和向心力,也提高了孩子们的学习和动手能力,为孩子们带去关心与温暖。晨曦志愿者服务队负责人表示:下一步,长江大学文理学院晨曦志愿者服务队将持续开展好关心关爱青少年活动,切实服务好青少年群体,不断提升青少年的获得感和幸福感,为青少年茁壮成长保驾护航!同时,我们将持续深入开展社区实践计划,传播志愿服务理念,影响和带动更多的大学生青年志愿者关注和参与社区实践计划,为实现参与社区志愿服务常态化融入大学生青年志愿者的学习生活持续努力!

图晨曦志愿者合照

(摄影匡爽)