当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

“趣”生活、伴同行——高职部晨曦志愿者服务队联合多个社区开展趣味运动会

时间:2023-12-25 10:55:43  作者:  点击:

本网讯(通讯员王晓芸)为进一步丰富社区居民的文化体育生活,营造全民健身的浓厚氛围。近日,我系晨曦志愿者服务队先后联合荆州区西城街道多个社区(通会桥社区,郢都路社区,三义街社区)开展了趣味运动会。

12月19日,通会桥社区在社区小广场举行冬季趣味运动会。此次运动会以趣味性和娱乐性为主,设置了套圈、踢毽子等适合大众参加的趣味比赛项目,吸引了众多居民报名参加。活动伊始,志愿者先将套圈游戏用的套圈依次分发给各位居民,并介绍了游戏规则,看着琳琅满目的小礼品,居民朋友们都跃跃欲试。一旁的居民们在志愿者的带动下,不停呐喊助威,现场不时传来阵阵喝彩声。踢毽子赛场上,参赛队员们热情高涨、活力四射,纷纷展示了自己的高超技能,围观群众不断地为参赛选手们加油助威,现场气氛融洽而热烈。

12月22日上午,又联合西城街道郢都路社区“迎冬至、勤锻炼”趣味运动会。主持人一声令下,大家开始做热身运动,在投壶、踢毽子、夹乒乓球、拔河几场大比拼下,比赛现场如火如荼,笑声一片!大家仿佛找回了童年的乐趣,简单有趣的运动拉近了居民之间的距离,大家互相配合,既锻炼了身体又愉悦了心情。“这样的活动希望以后多多举办,趣味运动难度不高,氛围又好,还能锻炼大家的团队协作能力,真的很不错。”社区居民王女士说道。

12月22号下午,长江大学文理学院晨曦志愿者服务队来到荆州文化艺术幼儿园组织开展“趣运动,伴成长”儿童运动会。志愿者们带着小朋友们来到操场上单脚跳活动场地,随着一声“预备——开始”,只见小朋友们个个卯足干劲,憋足精神,奋力地往前跳。“一、二、三、四、五、六、七”小朋友们奋力向前,虽然是一只脚,但仍努力保持身体的平衡,每个孩子都努力在最快的时间内到达终点。通过本次活动,调动了孩子们参加体育活动的积极性和主动性,全面提高了孩子们的综合素质。

丰富多彩的社区健身活动能为居民、儿童搭建展示风采的舞台、沟通交流的平台,让居民感受到在快乐中运动、在运动中快乐的体育精神。下一步,长江大学文理学院晨曦志愿者服务队将继续协调多方力量,开展形式多样的社区实践活动,推动社区精神文明建设,让居民在活动中享受幸福美好的生活。

本次趣味运动会的举办,进一步丰富了青年大学生的课外文化生活,提高了青年对社区的认同感和归属感,增强了居民参与社区活动的意识,增进了社区邻里之间的情感,在社区掀起了全民健身的新热潮,对建设和谐社区起到了积极的作用。

(撰稿王晓芸刘传海)

(摄影李夏雨王启宁)