当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

高职部2023届优秀毕业生事迹展——李佩珊

时间:2023-07-21 10:36:35  作者:  点击:

李佩珊,中共党员,长江大学文理学院高职部2020级专科生。自入学以来,她就以高标准来要求自己,刻苦学习努力上进,不断的提升自己的专业知识和综合素质,努力把理论和实践融会贯通。大学两年来综合成绩排名稳居班级15%,在校期间担任了高职部团总支学生会副书记一职,曾获得优秀干部、优秀共青团员、优秀共青团员标兵、三好学生、优秀共青团员代表等荣誉称号。

扬先进思想之帆

“少年当有凌云志”作为一名新时代的大学生,她深知精神信仰的重要性,从入学之初她就渴望成为一名共产党员,向党组织递交了入党申请书。她深知没有共产党就没有新中国,坚决拥护党的纲领,在系统性的学习了党的章程后,加深了她对党的认识,提高了她的党性。她时刻保持清醒,深刻反省自己的不足并改掉自己的缺点,向身边优秀的党员同志学习。2023年5月她正式加入了中国共产党,现已成为了一名光荣的共产党员。

泛仁爱奉献之舟

“赤子其人,存心如丹”。大学期间她积极参与各种志愿活动,曾作为志愿者参加了校运动会、迎新活动、“文明劝岗”活动、“校园大扫除”活动、荆州市创文创卫活动等多项活动。她享受奉献,在奉献中找到自己的价值,她深知要以实际行动彰显出忠诚奉献的觉悟、甘于奉献的美德、拼搏奉献的追求。

择善思勤学之径

“成事自来输有志,不教勋业镜中看”。作为一名学生党员, 她深刻认识到现在的社会更需要高素质、高水平的综合性人才。她始终不放弃自己对学业的追求,以高标准要求自己,在专科期间过了大学英语四级,多次获得学院奖学金,在班上成绩名列前茅;在医院实习期间也不荒废学业,将书本知识和动手实践相结合,锻炼专业技能的同时结合了理论知识,在2023年5月专升本成功,升入长江大学文理学院数学与医护系。

筑卓越笃行之梦

“纵横逸气宁称力,驰骋长途定出群”。大学期间她曾先后担任过纪检部部员、生活委员、高职部团总支学生会副书记、新生班导。在工作中她勤勤恳恳、认真负责,坚决履行自己的职责。她作为负责人主持了多项大型学生会活动:迎新狂逛夜、最美军训照,爱的抱抱、情绪树洞、文艺汇演、元旦晚会等。她曾作为高职部代表参加了多项院级评比和多项院级会议。她积极的配合老师工作,做好学生会与班级之间沟通的桥梁。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。一段的旅程已结束,未来的道路还很长。即使在人生的中途摔倒了,也永远不要放弃自己的梦想,路遥方可知马力。在未来的日子里,她会继续坚定自己的信念,更加努力的学习工作,为国家奉献自己的力量。