当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

【高职风采】—“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在”—计专5221班廖万辉

时间:2023-11-28 11:10:05  作者:  点击:

廖万辉是高职部计算机应用技术专业的一名大二学生,共青团员,现担任系部学生副书记、到梦空间全国管理员、志愿汇校园大使。自入校以来,铭记“博文明理、日新笃行”的校训精神,学习成绩名列前茅,获评“军训优秀学员”、“优秀共青团员”、“优秀志愿者”和“全国百强志愿者”等荣誉称号。

立身以立学为本,“学如弓弩,才如箭簇,识以领之,方能中鹄”。在专业学习上,脚踏实地,积极进取,学业成绩班级第一,综合测评保持班级第一。2023年6月参加了中国“互联网+”大学生创新创业大赛,团队在互联网+中取得良好成绩,目前以专业技能和项目构思新颖两大优势,积极备战三创赛和挑战杯二个竞赛。大学生要始终以学业为基,在学业中汲取理论力量,而后用自己的专业技能知识辅佐其他相关学术性竞赛。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为提升自身业务水平,2023年5月分别报名了到梦空间、志愿汇的大学生工作岗位,以团学干部经历、专业技能突出的优势,成功进入到梦空间和志愿汇工作,取得了与全国高校优秀青年共同学习交流的机会。

宣之以理,讲之以情。在全面建设社会主义现代化国家新征程中发出有责任有担当的青年声音,报名参加了“两弹一星”精神、“井冈山”精神、“遵义会议”精神等6个系列的特色宣讲活动,以及“圆梦工程”、“乡村振兴”2个特色实践活动,获得了由团中央青年志愿者指导中心、中国志愿者协会联合颁发的证书。

躬行自立,用足迹描摹青春的模样。作为学生工作中的“勤务员”,在工作中始终践行着先锋模范作用、志愿服务精神,带领系部学生开展各类实践活动。团队斩获全国百强志愿服务组织、优秀组织单位、2023大学生社会实践成果“千校千项”优秀项目和优秀视频等荣誉,被主流媒体报道100余次。

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在,人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也会有险滩,有直道也有弯路。习近平总书记曾说过:“青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”