当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

高职部开展“释放压力,解绑情绪”心理健康活动

时间:2023-11-24 10:31:22  作者:  点击:

本网讯(通讯员:谭画)随着社会的不断发展和进步,大学生作为社会的新生力量,他们的心理健康问题日益受到社会的关注。2023年11月10日,为了促进大学生对自身心理健康的关注,由长江大学文理学院心理健康教育中心主办,高职部心灵驿站承办为期一个月的“大学生心理健康”活动在长江大学文理学院南校区顺利举办。

“大学生心理健康”活动

本次活动包括三个项目:“爱的抱抱”、“三行情书”、“情绪树洞”。

活动现场,由学生志愿者扮演的大熊猫和小熊维尼成功吸引了许多过往的师生和校园工作者。可爱的造型不仅在人群中成为焦点,同时也使心里有压力的人释放了一些压力。

在活动过程中,学生志愿者采用心理知识问答、故事分享会、趣味游戏等活动,培养同学们良好的心理品质,提高心理素质,开发心理潜能,让同学们学会有效的心理调适技能与方法。

学生志愿者扮演的大熊猫和小熊维尼

大学时代是人生中一段既美好又特殊的时期。大学阶段是一个人的生理、心理都迅速发展的阶段,也是一个伴随着个体心理迅速走向成熟而又尚未完全成熟的一个过渡时期。由于生活环境、学习特点、人际交往、自我角色等方面的改变,所以,我们应该树立正确的人生观,价值观,世界观。以塑造一个健全的人格、促进大学生的身心和谐发展。

(编辑:谭画)

(拍摄:杨如梦)