当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

“趣”享运动,“味”你加油

时间:2023-04-20 17:38:20  作者:  点击:

本网讯(通讯员:肖婧雯)为贯彻落实关于大学生开展“三走”活动的部署,推动大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,号召广大青年学生积极参与体育锻炼活动,2023年4月20日,长江大学文理学院高职部在南校区田径场开展了趣味运动会。

(学生会正在值班)

此次趣味运动会以放松身心、愉悦生活为主旨,采取竞赛形式进行,充分调动了同学们的热情,使大家能够积极参与其中。在三砖过河、抢板凳、抱团喊数等个人项目中,同学们都表现出了极佳的运动状态,对每一个项目都尽力拼搏,团结奋斗;在两人三足、面粉接力赛、拔河等集体项目中,拉拉队的加油声也此起彼伏,场面喧闹激昂,出色纷呈,为运动员们注入了极大的精神动力。

(同学们正在进行面粉接力比赛)

(同学们正在进行拔河比赛)

(同学们正在进行踩气球比赛)

此次趣味运动会锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结,充分展示了学生的青春风采。所有选手发扬了"友谊第一,比赛第二"的精神,从忙碌的学习生活中解放出来,走到户外去,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中缓解身心,丰富了同学们的课余生活,同时也增强了同学们的归属感和集体荣誉感,提升了班级凝聚力,欢乐与活力充满了大学校园,为我院良好的学风建设奠定了基础。

(编辑:肖婧雯)

(拍摄:肖婧雯)