当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

书香伴你我 环保在行动--环保之星

时间:2023-04-24 15:25:29  作者:  点击:

4月23日,通会桥社区;联合长江大学文理学院高职部晨曦志愿者服务队,以“书香伴你我、环保在行动”为题开展“环保之星”的活动,深入推进通会桥社区全体居民朋友提高环保意识,共同建设书香社区。

活动开始,青年志愿者们给小朋友们分发便签,把喜欢的书籍写在便签上,由志愿者们带领小朋友们对图书分享树进行丰富。

活动第二项,通过“环保朗诵”的形式由小志愿者们进行关于环保的朗诵。首先,由我们的志愿者领读,以此带动小朋友们进行朗诵、激发小朋友们的积极性和参与度。朗诵活动进行中,小志愿者们激情澎湃的朗诵将活动推向高潮,我们看到了小志愿者们的用心,于是对朗诵的小朋友们也各自发放奖励。通过小志愿者们的激情诵读,让大家也更了解环保人人有责。

活动第三项是进行环保知识的科普,由大学生志愿者为小朋友们科普环保知识。

最后由青年志愿者带领小志愿者对活动场地进行打扫以及进行垃圾回收和分类,环保知识得以学以致用,给小朋友们上了一场生动的环保实践课。

此次活动贯彻落实党的二十大,学习习近平生态文明思想,响应文明城市创建活动,培育更多青年和少年志愿者们,引导更多的社区居民参与建设书香伴你我、环保绿色的社区。

通过此次活动,社区内也大力宣传了环保低碳行为,由此预提高居民朋友们的环保意识,树立保护环境人人有责的责任感,让小朋友们也找到阅读的快乐,读书是今天是明天更是每一天,鼓励小朋友们走出家门,勇敢迈出第一步,积极参加课外活动,用实际行动来保护环境,共创美好家园。