【主题教育】外国语学院和石柱山村开展党建结对共建活动

作者:    来源:     发布日期:2023-12-07    点击:[]

本网讯 12月6日,学院党委副书记李则俊带队赴石柱山村开展校村党建结对共建活动。学院办公室、团委、外国语学院及驻村工作队成员与石柱山村负责人、党员服务队和村民代表共计70余人参加活动。活动由驻村工作队队长冉继强主持。

48FBF

在村党群服务中心,李则俊为党建结对共建基地授牌,希望“结对共建”工作使党建工作发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,实现党的建设与乡村振兴发展良性互动。今后要朝着校村合作典范持续发力,全面构建结对帮带、双向促进、共同提高、双向共赢的基层党建新格局,促进石柱山村乡村振兴工作再上新台阶。外国语学院党总支书记王玲玲、石柱山村党支部书记王群芳分别发言,一致表示将以结对共建为契机,开展多形式交流活动,助推学院和村镇共同发展。

4C83F

活动现场,外国语学院党员服务队启动“大手牵小手 温情暖童心”志愿服务活动,院领导为留守儿童家长赠送书包,进行“爱心图书角”图书捐赠及挂牌仪式。此次党建结对共建活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动“党建+”工作向纵深发展,实现基层党组织共建联建、互融互促和资源共享的重要举措。(图文由外国语学院提供)

(责任编辑 刘磊)