关于做好“元旦”假期安全稳定工作的通知

发布者:  时间:2023-12-29  浏览:

校属各单位:

临近“元旦”假期,为确保假期校园安全稳定,全面落实省教育厅安全稳定工作要求,完善学校各项安全措施,做好“元旦”期间的校园安全工作,现将有关事项通知如下:

1.消防安全。以学生宿舍、食堂、实验室、图书馆、办公场所、校内营业网点等人员密集场所为重点,着重做好消防安全隐患的排查工作,做到师生员工离开办公室、教室、宿舍等区域,做好“三关两锁”(关灯、关空调、关电器,锁窗、锁门);确保安全疏散通道、安全出口、消防通道畅通;用电、用气、每日防火要做到责任到人、职责明确。

2.食品卫生安全。做好食堂、餐厅等人员卫生、环境卫生,以及食品原料采购、存储、加工、销售等各环节食品安全管理制度和规范的落实。

3、其他领域安全。做好高低压配电室、电网线路、网络弱电间、水电气设施等重点部位,电梯、炊事灶具等特种设备的隐患排查,加强日常管理和维护。对违规使用大功率电器、违规停放充电电动自行车等问题集中整改,严禁使用接线板多级串联及负荷大功率设备,严禁私自改装电线线路。

4、安全教育。各单位对师生员工开展以反电诈、禁毒、防火、防盗、防灾害事故为重点多样式的的安全教育,增强广大师生员工的安全意识,提高师生员工的安全防范能力。

安全保卫处

20231229