日常活动

颜建洲深入军训现场指导工作

发布者:  时间:2024-09-11 09:35:47  浏览:

9月9日晚19时,学校领导学院党委书记颜建洲在军训团团长武警支队副支队长张坤、党委学生工作部部长李刚英的陪同下,深入军训现场检查指导新生首日军训工作,并慰问参训的教官及师生。

颜书记详细询问了军训时间安排、内容设置、教官的食宿保障、学生的适应情况等,对军训前期的筹备,当前的顺利开展及各环节的细致对接给予了肯定,并叮嘱相关部门,要在确保学生安全的基础上,合理安排,科学施训。他勉励参训同学们要在军事训练中增强身体素质、磨砺意志品质、发扬拼搏精神、养成纪律意识。

颜书记强调,大学生军训工作是学校国防教育的重要组成部分,是全民国防教育的基础。新生军训作为大学教育的“必修课”和人生成长的“加油站”,有助于不断增强新时代青年大学生的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。在增强国防观念和爱国情怀的基础上,立鸿鹄伟志、守报国丹心。在掌握军事理论和军事技能的基础上,炼钢筋铁骨、强品质意志。在提升集体观念和团结意识的基础上,增学识见闻、守自信通达,不断汲取成长成才的养分,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。