风采展示

退役大学生风采展示(第一期)——少年不惧岁月长,彼方尚有荣光

发布者:  时间:2024-01-05 08:31:35  浏览:

罗凯,男,汉族,中共预备党员,长江大学文理学院教育与心理学院2021级应用心理学专业学生。现任学院老兵团团长、教育与心理学院团总支学生会主席、班长。自退伍复学以来,该生严格遵守学院的各项规章制度,学习认真踏实,生活勤奋自律,积极带头参加各项志愿服务活动。曾被学院评为“优秀共青团员”、“优秀共青团员标兵”、“三好学生”、“优秀学生干部”“优秀老兵团团员”。

退伍不褪色,思想坚定高站位

作为一名退伍复学的大学生,始终保持着较高的思想觉悟,积极向党组织靠拢。大一时便向党组织递交了入党申请书,大二被推选进入青年马克思主义者培养工程中级班,学习期间积极组织参加“献礼二十大”、青春战“疫”步行万里、青马班红色之旅等特色党团活动,并进修青马工程高级班顺利结业。他努力提高自己的思想觉悟,弘扬社会主义的优良风尚,充分发挥当代青年的爱国精神。

作认真,以身作责树楷模

作为班长能发挥模范带头作用,致力于班级凝聚力和班风学风建设。他所在班级获得了“优秀团支部”和“学风优秀班集体”等荣誉;作为老兵团干部,配合指导老师,顺利完成学院两次军训工作及四次征兵宣传,并应荆州区武装部要求圆满完成了2023年新兵役前集训任务;作为学生会青工部部长,参与了童心闪耀学前教育专业技能大赛、心理剧大赛、“5.25心理文化节”及五月风科技文化节等大型活动的组织工作,活动尽然有序、效果佳。

勤学苦练,知识能力齐头进

勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。大一学年,他的综合测评为专业第一,荣获学院“一等奖学金”和“三好学生”等荣誉。积极带头参加各项学科竞赛,获得第十七届全国大学生征文比赛省一等奖、第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省级二等奖、全国大学生英语竞赛优秀奖,顺利通过普通话二甲、英语四级考试。学习之余,积极投身于志愿服务活动,以奉献之我为构建新时代筑力。他先后参与了荆州市首届楚文化节、荆州市“曹灿杯”青少年朗诵展示、走进社区——慰问抗战老兵、2022年全国科技志愿服务示范团队等志愿服务活动,还积极组织了暑期三下乡—圆梦工程“农村未成年人优秀传统文化传承志愿服务”、荆州市科技馆志愿服务、荆州市特殊教育学校志愿服务及荆州市为流浪小动物募捐志愿服务等50余项志愿服务活动。个人累计志愿时长也达到了1100个小时。

知不足以奋进,望远山而前行。他用自己的实际行动,为自己的人生谱写绚丽的青春华章。生命如歌,或抑扬顿挫,或婉转悠扬,他将以更加昂扬的斗志,迎接未来更多的挑战。