首页 > 学工动态 > 正文

榜样引领 追光前行——优秀校友郭晓博回母校做交流

发布者:  时间:2024-06-19 16:49:39  浏览:

6月14日,05级计科专业优秀校友郭晓博受邀,重返母校开展“万年钟与蝴蝶”专题讲座,与同学们分享人生智慧与职业经验。来自各院系的36名大三学生参加了分享交流会。

郭晓博现任湖北省人力资源学会人才专业委员会副会长、中南财经政法大学人力系博士团队教研助理、中南财经政法大学创新实践导师。作为一名资深的人力资源管理者,她还获得了国家一级家庭指导师证书。分享中,她回顾了自己在母校的成长时光,表达了对母校的感激之情,而后从个人成长、职业发展、人生规划等多个角度,与大家分享经验与见解。她提到,大学生活的学习和工作积累,为自己的人生和职业发展奠定了坚实基础。

提问环节中,同学们针对即将踏入社会的担忧、专业的迷茫、生涯的规划提出了疑问,郭晓博鼓励大家要沉淀积累、厚积薄发。她强调了信念、坚持和自我认知的重要性,要通过不断学习才能适应社会的变化与发展。

“临近大四,我们确实面临着很多的困惑,学姐的交流非常真诚有趣,我对以后道路的规划也更清晰了。感觉这样的活动非常有意义。”人文与传媒学院中师5211班柯苇嘉同学说。

优秀校友交流活动是我校“一站式”学生社区的特色活动之一,后期会继续邀请优秀校友重返母校,助力在校学予以优秀为榜样,坚定理想信念,不断实现人生目标。