首页 > 学工动态 > 正文

我校召开第七次学生代表大会代表团团长会议暨筹备会

发布者:  时间:2024-04-23 20:22:01  浏览:

按照团省委、团市委要求,结合我校实际,校团委于4月19日上午召开了长江大学文理学院第七次学生代表大会代表团团长会议暨筹备会。校党委副书记李则俊、党委学生工作部部长李刚英、团委全体人员、各学院代表团团长及副团长参加会议。会议由校团委书记陈海波主持。

会议伊始,校团委书记陈海波向与会人员详细梳理了学代会工作流程,介绍了本次学代会前期准备工作的任务安排。随后,会议报告了长江大学文理学院第七次学生代表大会议程(草案),进一步明确了大会的目标和任务。随后第二十届学生会主席团候选人名单及第七届学生委员会委员建议名单进行审议,阐明了规范召开学代会的重要性。

随后,团委干事龙晓华宣读了《长江大学文理学院学生会章程(修订案)》的修改说明。该修订案旨在进一步完善学生会的管理机制,提高学生会的工作效率和服务水平。

最后,校党委副书记李则俊发表了重要讲话,提出“四个希望”,引领民主管理新篇章。他强调学代会是学校民主管理的重要部分和学生参与治理的平台,筹备工作要提高政治站位,确保反映学生意愿。筹备组要平时收集学生意见,确保提案反映学生心声。学风建设需学生主体参与,呼吁关注热点问题,积极参与其中。

本次长江大学文理学院第七次学生代表大会代表团团长会议暨筹备会的召开,为学代会得顺利召开奠定了坚实的基础。