首页 > 学工动态 > 正文

学校召开“两康一训”专题工作推进会

发布者:  时间:2024-03-26 09:50:46  浏览:

3月25日下午,我校在图书馆601会议室召开“两康一训”专题工作推进会。校领导学院院长李兴祥、学院党委副书记李则俊出席会议,党委学生工作部、学生就业指导处、团委、教务处、体育系相关负责人参加会议。

李则俊主持会议,他强调“两康一训”是我校提升人才培养质量的重要举措,是提高学生身体健康、心理健康、就业能力培训的专项工作。他要求全校各部门形成合力、主动作为、科学规划、部门协作、共同推进、合理统筹,办出具有我校特色的学生工作品牌。

李兴祥作总结发言。他从“两康一训”工作的内涵、重要性、实施途径三个方面对此项工作提出要求:一是要凝聚思想共识,全面深刻理解“两康一训”工作理念并进行宣传贯彻;二是聚焦重点问题,推动以质量为导向的学生工作转型,让“两康一训”进课表、进教室、进课堂,坚持教学、服务、管理三个系统同步推进;三是优化体制机制,做好方案设计,形成协同育人整体效应,切实提高学生的就业质量。