首页 > 学工动态 > 正文

院团委举办学生干部培训会

发布者:  时间:2023-08-10 11:16:40  浏览:

长江大学文理学院于8月9日举办了“琢玉工程”学生干部培训,旨在响应党的二十大精神,通过加强学生组织改革和建设,提升学生干部的责任感和履职能力。团委书记陈海波主持了此次培训,强调了培养具有政治性、先进性和群众性学生干部的重要性。全体学生干部、团支书参加此次培训。

培训开始,主讲人周铃子指出PPT在日常学习工作中的重要性,接着从制作PPT模板、构建内容框架、内容排版设计、美化以及预览四个方面出发,结合亲身经历,提供制作PPT直接有效的方法及意见。同时,也强调了对PPT进行美化这一步骤的必要性。培训会结尾,周铃子向同学们分享了自己的经验和技巧,并为同学们提供了关于PPT制作的实用网站。

陈海波书记在培训中指出,学生干部应以服务同学为宗旨,脚踏实地工作,不断提高执行力,成为同学们的模范。他还提出了关于人才定义和学生干部应具备的条件的问题,引导学生干部进行了深入的讨论,并对讨论内容进行了进一步的完善和指导。

通过这次培训,长江大学文理学院的学生干部队伍得到了显著加强,不仅提升了学生干部的综合素质和服务能力,还激发了他们的理想信念,鼓励他们积极投身于学生组织的日常工作中,充分发挥示范带头作用,为打造一个作风优良的学生组织而共同努力。