首页 > 学工动态 > 正文

我院召开新疆籍少数民族学生座谈会

发布者:  时间:2023-12-01 17:34:04  浏览:

为深入了解和关心新疆少数民族学生思想动态和学习生活,有针对性做好教育服务管理工作,1130日下午,学院召开了新疆籍少数民族学生座谈会。新疆籍派驻教师卢斌、11名新疆籍少数民族学生代表参加座谈会。会议由学生工作处副处长张曦主持。

新疆维吾尔自治区派驻荆州教师卢斌对自己的工作性质进行了介绍,围绕思想教育、生活习惯和学业规划与同学们进行了交流讨论。少数民族学生代表都比较满意目前的学习和生活状态,表示非常适应内地的生活习惯,也在努力为学业而奋斗。

张曦对大家的大局意识和爱院意识表示感谢,她希望同学们能坚定正确的政治立场、树立崇高的人生目标,为家乡和社会的建设贡献自己的青春力量。

会后,卢斌老师与部分学生进行了一对一的深入交流,并与学生们互留了联系方式,助力我院新疆籍少数民族学生工作越做越好。