首页 > 学工动态 > 正文

青马班举行“当青春遇见马克思”读书分享会活动

发布者:  时间:2023-11-01 17:54:15  浏览:

本网讯(学生记者  谈美琪)10月26日晚,第六届青马班在B214开展“当青春遇见马克思”读书分享会活动,团委书记陈海波、马克思学院辅导员李天赐、青马班班主任龙晓华担任评委。

本次活动青马班成员就经典著作进行研读并互相分享读书心得,以普遍提高科学素质和人文素质为目的,以党史问答检验学习成果,极大提高了学员们成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的信心和勇气,极大展现了青年群体的朝气蓬勃和创造力,真正印证了“当青春遇见马克思”这一主题。

李天赐老师提出,读马克思经典作品要深入解读国际局势,点出马克思主义的发展性、科学性特点,提出“越读越收获,常读常新”的观点。并就同学们的分享指出“人生的扣子从开始就要扣好,读书也要从一开始就读好书”。

陈海波老师对本次活动的积极性表示肯定,赞扬了本次读书会的宣讲带头作用。他表示学生骨干就要学习经典,磨砺品格,要真正做到“立一面旗,亮半边天。”在未来青马班工作中,团委也将初步搭建学习框架,形成一种培养模式,提拔一支宣讲队伍,深入各个团支部中去。

本次活动提高了大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质政策理论水平,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,拓宽了青年骨干的视野,帮助树立更正确的价值观,增强批判思维能力,提升自我学习态度。

(摄影:张蓝玉)