机关三支部专题学习宪法修正案和监察法

作者:组织与宣传部    来源:组织与宣传部     发布日期:2018-05-21    点击:[]

本网讯(记者 吴秀丽)4月12日下午,机关三支部在行政楼会议室集中学习《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国监察法》,深入学习宣传贯彻全国“两会”精神,扎实开展支部主题党日活动。学院党委书记李应军、副院长李琴、院长助理曹骥参加活动。

与会人员重温入党誓词,集体诵读党章第一章《党员》,认真学习了《历史时刻——中国国家主席宪法宣誓纪实 》、《中华人民共和国宪法修改前后内容对比》、《深化党和国家机构改革方案》、《开放的中国 繁荣的世界——记习近平主席2018年博鳌亚洲论坛演讲》等内容。

在学习的基础上,与会全体党员积极发言。大家认为,要深入贯彻党的十九大和全国“两会”精神,坚持读原著、学原文、悟原理,用思想武装头脑,提高政治站位;要着力抓好《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》学习,树立法治观念、强化法治思维、提升法律素养;要将学习融入到实际工作中,强化“四个意识”,强化责任担当,推动学院各项工作迈向新台阶。

据悉,近日,我院各党支部相继开展“支部主题党日”活动,学习全国“两会”精神及党中央、国务院近期出台的重要法律法规。

(摄影 吴秀丽)

(责任编辑 吴秀丽)