当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

院系新闻

弘扬英烈精神,坚定爱国情怀——体育系学生党支部与团总支主题共建活动

时间:2024-04-01 15:04:03  作者:  点击:

本网讯(通讯员 张欣)为缅怀先烈,感怀先人,进一步加强青年党员党性修养和爱国情怀。4月1日清晨,体育系学生党支部与体育系团总支代表赴沙市烈士陵园瞻仰悼念。

在烈士陵园纪念碑陵墓凭吊区,同学们整齐肃穆列队,手持鲜花,怀着无比崇敬的心情面向烈士纪念碑默哀、鞠躬,表达对革命先烈无限的敬仰和无尽的怀念。一束束鲜花,寄托着他们对革命先烈的深切怀念和无尽感激,在学生党支部书记门世豪的带领下,学生党员代表郑希望与杜习申为革命烈士献上花圈,表达对他们的深切缅怀和无限敬意。

默哀完毕,全体师生面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。一句句铿锵有力的誓言,表达了对党的忠诚与敬仰,传递着师生党员们坚守初心、勇担使命的坚定信念。

宣誓完毕,全体师生走向座座石碑,同学们手捧鲜花,深深鞠躬,将手里的鲜花献给先烈,将碑上短短几句,道不尽的烈士往昔,继续传承……。最后,全体师生共同前往革命烈士事迹陈列馆,重温革命先烈们的丰功伟绩,学习革命先烈写下的英雄诗篇。

此次清明祭扫活动不仅是一次对革命先烈的深情缅怀,更是一次生动的爱国主义教育。体育系的同学们通过这一主题活动,深刻认识到革命先烈的伟大精神和无私奉献,进一步坚定了他们的理想信念和奋斗精神。让我们共同铭记历史,缅怀先烈,珍惜和平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!