当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

体育系开展2023年征兵宣传动员会

时间:2023-06-06 11:13:58  作者:  点击:

本网讯(通讯员 黄金艳)6月5日晚,体育系全体学生在教学楼C-323开展了一场别开生面的“征兵”主题动员会,邀请了我院老兵团成员来我系宣讲,教师里不断传来震耳欲聋的鼓掌声。

此次征兵宣讲活动主要分为两个部分,第一个是由各位不同兵种的退役学长们为大家讲述自己当兵时候的一些经历,有的是海军,有的是陆军,还有的是空军。从他们口中,既了解到了当兵的不易,又感受到了他们沿途领略过的风景;既明白了当兵的真正含义,又点燃了心中那一抹中国红的斗志!他们每个人都把自己最美好,最深刻的记忆讲述给我们听,他们说这两年虽然很苦,但也见识到了很多,学会了很多,当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子!这些必定会在心里留下一个深刻的烙印,永久不消!

第二个部分就是由老兵团李自强同学宣讲有关征兵方面的内容。首先他给我们简单介绍了自己的亲身经历,其次他着重讲述了国防的意义,最后他详细的讲述了征兵的条件要求,应征入伍的基本流程和退役士兵的优惠政策。在不同的人心中,理想的青春有着不同的颜色。但选择参军入伍无疑是最鲜艳的红色。这不是对自己的一次挑战,更是一种突破。参军,可以使我们的能力得到淬炼,使我们的心智更加坚韧、成熟,我们更能在奋斗和拼搏中体会到人生的价值和意义。总之,选择参军报国是对国家的忠诚,是对青春的热爱,是一次无悔的选择。

国无防不立,民无军不安。又是一年征兵季作为大学生的我们,应该响应祖国号召,踊跃报名参军,报效祖国,实现自己的人生价值。