当前位置: 首页 > 教学教研 > 课程建设 > 正文

课程建设

体育教研室召开专题会议

时间:2020-09-17 21:52:33  作者:  点击:

    6月12日(星期二)下午3:40,数理系、基础课部体育教研室在会议室召开了工作会议。会议由系主任史千里主持,体育教研组全体老师参加。

   

    系主任史千里说明议题:议题一,认识体育教研室的工作任务和特点;议题二,进一步明确体育课堂的规范。

    关于体育教研室的工作任务,他说,首先是承担全院的《大学体育》课程教学工作(包括全院学生的身体达标测试工作);其次,组织和引导开展学生课余体育活动;第三,组织开展全院学生体育竞赛、教职工体育活动等。

    关于体育教研室工作的突出特点,他说,第一,体育教研室在全院教育教学体系中的地位非常重要;第二,课堂教学需要克服诸多、甚至严重的困难,如没有场地、受自然条件的限制等。

    史千里强调,一方面我们能够体会到体育教师遇到的困难和辛苦,另一方面大家还是要立足克服困难、用高度的自觉性保证上好每一节课。

    史千里提出五点倡议:

    第一,上课不迟到;

    第二,不提前下课;

    第三,课上不擅离学生;

    第四,不接受学生食物饮料香烟等物品;

    第五,建立健康、良好的师生关系。

    每一位老师都发言,分别谈了自己的想法。大家纷纷表示一定提高自觉性,打铁首先自身硬,遵守规章制度,扎实做好体育教学的各项工作。

    体育教研室主任介博对接下来的重点工作做了安排。他还提出三个注意事项:期末考试期间尤其注意不能让考完了的学生先行离开,集中后再准点下课;站好期末最后一班岗,严格按时做好相应的补课工作;教学手册内容,要做到完整、全面,评语和总结避免copy现象。

    通过本次体育工作会议,体育教研室教师大大增强了责任意识,明确了自己的工作职责与工作重点。体育教研室将更好地开展体育教学工作,抓好学院体育活动,使我院体育工作再上一个新台阶。


                                                                                     (摄影 田丹)

                                                                                    (编辑 王慧颖)


Copyright © 长江大学文理学院 版权所有

地址:湖北省荆州市荆州区郢都路27号长江大学文理学院

电话:0716-8068629(院办) 8068678(招办)  学院信箱:wlxy@yangtzeu.edu.cn