团委评选出“五四红旗团总支”

作者: 时间:2013-04-28 点击量:

本网讯(记者 周芳 见习记者 邓囝囡)4月26日下午,2012年度“五四红旗团总支”评选在学术报告厅举行,经过评选,管理学部团总支和理工学部团总支获得“五四红旗团总支”的荣誉称号。

学部团总支书记运用PPT的方式通过大量现场活动图片和相关信息,生动的回顾了一年来的工作,总结了取得的成绩。

人文学部团总支,在工作中运行和倡导新理念,新思维,新方式,不断加强思想政治教育、队伍建设等六个方面的建设;外语学部着重介绍了与共青团荆州区委共同建立的校外支教基地和心理健康教育基础的情况;经贸学部结合学生特点,创新团课和思想教育方式;基础学部在青年团员中,加强先进典型的塑造,充分发挥榜样的引领作用。

管理学院团总支创新工作方式和方法,在日常工作中通过“四化”,“制度化、网络化、社会化、专业化”的建设,达到“五求”,“求真、求善、求美、求实、求特”的目标,效果明显。

理工学部团总支通过,抓管理、促规范;夯实基层组织,强化队伍建设;以活动为载体,广泛开展志愿者活动;不断推进校园科技文化建设取得了可喜的成绩。

汇报结束后,由团委、学工处、组织与培训中心、宣传与理论教育中心等党群部门的负责人、各学部学工副主任、团总支书记及部分学生代表进行评比打分。结合前期的进行评比的基础建设、团费收缴、团课情况、特色活动等方面的成绩,管理学部团总支和理工学部团总支获得“五四红旗团总支”的荣誉称号。团总支书记丁志慧和邓士明老师分别获的“优秀团总支书记”的荣誉称号。

据学生工作处彭中主任介绍,五四期间,学工处在城中校区和西校区将制作展板,展示先进集体和个人的风采。

(摄影 缪仁杰)

(责任编辑 天一)