院团委“学雷锋”系列活动受团省委表彰

作者: 时间:2013-01-03 点击量:

本网讯(记者 刘磊)2012年12月30日,从共青团湖北省委获悉,由学院团委组织开展的“弘扬雷锋精神,争当优秀学子”学雷锋志愿者系列活动受到团省委、省志愿者协会表彰,被评为第六届“湖北青年志愿者优秀项目奖”。

自去年3月以来,在学院团委的号召下,学院各团总支及基层团组织积极响应,开展了形式多样,内容丰富的“学习雷锋、奉献爱心”社区志愿服务,“让天使飞翔”关爱弱势儿童、“让爱温暖你我”关心孤寡老人、“美化校园环境”清扫公益活动和“关爱留守儿童”等近20余次校内、外公益活动,受到广大师生和社会的好评。

据学生工作处主任彭中介绍,开展系列活动的目的是为进一步推动学院学雷锋活动和青年志愿者行动深入开展,同时结合学院“10•24”英雄集体先进事迹和“人链”精神,在校园内、外实现学雷锋活动的时代化和常态化,使雷锋精神内化为广大青年学生的自觉追求和实际行动。

去年11月底,经过组织推荐、材料申报、公开评选,我院团委“学雷锋”系列活动最终受到团省委、省志愿者协会表彰,成为在荆高校唯一受表彰的活动和单位。

(责任编辑 刘磊)