当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

青年志愿者在行动

作者: 时间:2011-12-05 点击量:

本网讯(学生记者 贺先勇 见习记者 郑璐 吕浩 黄鹏鹏)来到老年公寓看望孤寡老人,为特殊教育学校的学生送去祝福,为救助站的小孩带来温暖,动手清扫校园……12月3日,我院外语、人文、管理、基础、经贸、理工学部的青年志愿者们用自己的行动书写当代大学生的奉献精神。

打扫卫生,给老人剪指甲,帮老人洗头发,热情与老人交流……12月3日下午,“老来乐”老年公寓因为一群年轻人的到来显得格外热闹。

外语学部20余名青年志愿者精心准备了文艺节目,一首首经典老歌勾起了老人们的回忆,现场响起热烈的掌声。大家还帮忙老人们打扫卫生,来自英语5091班的李婉玉一边用手轻轻地帮刘奶奶洗头发一边和刘奶奶拉着家常。“水烫不烫?”“在这里生活习不习惯?”“平时有没有什么娱乐活动?镜头前,志愿者们则争着和爷爷奶奶们合影留恋。

两栋教学楼、一栋宿舍和一个简陋的篮球场组成了沙市特殊教育学校。人文学部青年志愿者们和小朋友一起做游戏、拍照片,校园里不时响起欢笑声。

中文5101班的小张一边和小朋友用文字交流,一边向他们学习简单的手语,最后还留下自己的联系方式,叮嘱小朋友要努力学习,有时间要加强沟通。

据小张介绍,这是自己第二次来特校,在这些孩子身上,她也学到了自信、乐观的人生态度。

管理学部的志愿者也在这一天来到荆州市救助站,为这里的孩子们传递温暖。

在一块草坪上,青年志愿者们和小朋友玩起了“丢手绢”、“老鹰捉小鸡”等游戏,他们还带去了一些学习用具和御寒衣物,并和小朋友们一起合唱《童话》。

理工学部26名青年志愿者来到荆州市福寿老年公寓,搀扶着老人去晒太阳,并为老人们唱歌、表演节目。

基础和经贸两大学部的242名志愿者,联手在我院西校区开展了“校园大清洁”活动,大家头戴小红帽,拿着扫把、水桶等劳动工具认真清扫西区教学楼、宿舍、食堂、操场等场所。

“本周是志愿者周,我们全院青年志愿者用各种方式来服务他人,锻炼自我。”院团委副书记李立科这样说道。

(摄影 贺先勇 郑璐)

(责任编辑 周芳)