院团委学生会与市疾控中心开展艾滋病防治宣传活动

作者: 时间:2011-12-02 点击量:

本网讯(学生记者 李立科 见习记者 黄鹏鹏 吕浩)12月1日,院团委学生会与荆州市疾病预防控制中心共同开展的艾滋病防治宣传活动,在我院文化长廊举行。

活动现场,象征艾滋的“红丝带”格外显眼,宣传板上写着“行动起来,向‘零’艾滋迈进。”同学们仔细的看着艾滋病的宣传展板,了解防治知识,并在宣传横幅上签下自己的名字。

“大学生如何防治艾滋病”、“会传染吗”、“怎样检测艾滋病”……在咨询点同学们向疾控中心的医生们提出自己心中的疑问。“它主要通过性接触传播、血液传播和母婴传播,艾滋病可以防治。”面对同学们的提问,疾控中心的苏春等医生一一进行解答。

荆州市副市长徐朝平(左三)、市政府副秘书长吴克平(左一)、市卫生局局长张大平(左二)参加签名活动

上午10点,荆州市副市长徐朝平、市政府副秘书长吴克平、市卫生局局长张大平及院领导沈光明、汪邦柱前来巡视,他们详细询问活动的开展情况,同时叮嘱在场的防艾人员和防艾志愿者要以“世界艾滋病日”为契机做好防治艾滋病的宣传工作。

院长沈光明参加签名活动

据了解,此次活动在城中校区与西校区同时展开,全院共有250余名防艾志愿者参加活动。截止上午11点,共计接受500余学生前来咨询,发放宣传册3000余册。

(摄影 李立科 肖周)

(责任编辑 周芳)