经贸学子学习“两会”精神 关注国计民生

作者: 时间:2010-03-23 点击量:

本网讯(通讯员 蔡唯)为了增强大学生对时政热点的了解,知晓时势,加强政治学习,提高思想政治觉悟。经贸学部积极引导同学们学习“两会”精神,并于3月18日晚在各班开展了一次关于“大学生看两会”的政治学习。

在此次活动中,各班团委准备了充分的材料,为同学们解答了关于两会的基本问题,让大家对于两会有了一个更全面的认识。在两会期间,大学生作为民意代表提出的关系到大学生切身利益的问题,如设立大学生创业基金和大学生就业环境和形势等。对于此类问题,同学们热情很高,积极参与讨论,适时提出自己对于两会的看法。最终商务5081班精心准备的短剧让大家对于两会中的热点问题,有了一个更深层次的了解与认识,同时引发了作为当代大学生的思考,成为本次政治学习的推优班级。

活动结束后,一位商务5081班的同学表示:作为一名大学生,要时时关注国家大事,认清自己身上所肩负的历史使命,努力拼搏,为国家建设贡献自己的一份力量。

(责任编辑 周芳)