| 网上办公 | 院内导航
    电  话:07168066151
您所在的位置: 首页  →  系部动态  →  正文
数理系召开本学期第三次全体会议
时间:2019-04-12      作者:     来源:      浏览次数:

本网讯(通讯员 田丹)数理系于4月11日(星期四)下午2:30在五楼教研室简易会议室召开本学期第三次全体会议,系部全体教师(除1人因病请假外)、行政人员准时参加会议。

系主任史千里首先对学院三届五次教职工代表大会《学院工作报告》进行了解读。在回顾2018年学院重要成绩时,他指出,2018年学院办了多件大事、难事和好事;关于存在的距离与差距,他指出,文理学院是一所发展中的学院,通过努力必将改变;在解读学院2019年工作的安排时,他强调,我们一定要抓住机遇,做好数理系五年发展计划开局之年的各项工作。

史千里根据院长梅平的专题介绍传达了湖北省教育大会的精神,他强调,我们要认真理解、贯彻习主席新时代教育理论体系,为办人民满意教育而奋斗。他介绍了“教育服务湖北”、“科技服务湖北”、“教育扶贫”、湖北高等教育“普及化”等概念;他讲解了筑牢思政工作生命线、上好思政课“三全育人”和“四个服务”的基本要求。

史千里根据党委书记李应军的专题介绍传达了湖北省民办教育会议关于“不能把教育办成产业、不能把学校办成企业”的精神。

另外,会上史主任宣布了两项人事安排:第一,由于客观原因,原工会小组长鲁斌卸任,胡杜娟任工会小组长。史千里对鲁斌近十二年的工作给予了高度评价,代表全系感谢他的热心和贡献,并希望卸任不卸心,继续关心、帮助数理系工会工作。鲁斌、胡杜鹃分别发言,大家报以掌声;第二,应用心理学专业引进的新老师骆飞莉今天正式入职,大家对她表示欢迎。

会上胡杜娟汇报了数理系踏青活动安排。活动定在本周六(413日),为保证活动安全、顺畅,现场确定了4名安全员、1名助手,并明确给出出行安全提示。

史千里对系部近期主要工作做了如下安排。

教学工作要求:改进教学资料检查的准备工作;做好学院教学比武和系第一届教师比武工作,希望老师们踊跃参加并精心准备;实习基地的联系工作要跟进;实验室建设的工作要加紧。

学生工作要求:19届毕业生考研动员尽快开展,拖后就是损失!毕业生工作要做细致;“泮池五月风”科技文化节活动要尽早准备;学工日常考勤工作要加强;针对春季特点做好学生安全工作;学生活动多策划、多开展。数理系是新建的系,文化靠我们去引领、创造,五年后才能形成积淀、传承,我们就是引领者、创造者。他强调,学工系统需要的就是做具体的事、密切关注学生,厚植师生情,否则,说得再好听也没有用。

史主任指出“只有数理系好,才有个人的好!”我们需要“乐于奉献、乐于担当”的精神和干劲。

我们中不乏立足本职、扎实肯干、任劳任怨的同事,我们中不乏

“不计较分内分外、有任务就上”的同事。和这样的人在一起让人敬佩、令人感动!他讲了心理学教研室主任马老师的例子。

史主任批评了三种状况。第一种,“把岗位不当回事”。把本职岗位不当回事儿,能混就混、能拖就拖。为了挣面子,尽讲好话、大话、套话。第二种“分内分外严格划界、分外一概拒绝”。拿“这事儿不归我”、“我没干过这,所以别要我干”、“我是干这个的,所以别要我干那个”等理由拒绝临时工作、拒绝新工作安排。第三种,抱怨“我做过奉献,学院亏欠了我”遇事儿就想“我吃亏了”只计较个人得失,消极颓废,工作哪里有动力呀!眼里头人家这也差、那也错,一无是处,只有自己好。

这些都是负能量。负能量就是人身上的“寒气”。寒气重,必得大病。寒气重,必得去寒。

数理系就是我们的家。数理系的工作就是我们事业的平台。我们只有做好数理系建设和发展戏目的剧中人,才能有自己的事业、自己的发展。这是正能量!

希望大家将上述这段话当做一副“温良的补药”,祛除身上的寒气,集聚热能。相信大家都能做有热情、有干劲、积极向上的人,为数理系2019年取得好成绩而努力。

会议由系党总支书记李波涛主持。

(编辑 王慧颖)

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020