学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

我系开展“庆澳门回归20周年,展‘一国两制’伟大方针”主题团课

发布者:  时间:2019-12-20 00:00:00  浏览:

本网讯(学生记者 解甜甜)12月19日晚,数理与医护系开展“庆澳门回归20周年,展‘一国两制’伟大方针”主题团课。此次主题团课旨在让大家了解学习澳门回归的历史和一国两制政策、庆祝澳门回归20周年。

本次团课形式内容丰富多彩,用形象有趣的形式方式旨在让大家更加的融入团课的学习中。通过歌曲视频和新闻联播等了解澳门回归,一国两制政策。让同学们油然而生对党、对国的敬畏和热爱。同时同学们也纷纷上台表达了自己对此次团课的理解和收获。2017年10月18日,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告中指出保持香港、澳门长期繁荣稳定,实现祖国完全统一,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。必须把维护中央对香港、澳门特别行政区全面管治权和保障特别行政区高度自治权有机结合起来,确保“一国两制”方针不会变、不动摇,确保“一国两制”实践不变形、不走样。我们要牢记习近平总书记的话语坚持一个中国原则。

“轻轻擦去伤,穿过黑夜的彷徨,走过白昼的漫长,四季在绽放,我不再流浪…”在澳门回归20年之际,由港澳台青年共同参与创作、演唱的音乐MV《绽放》上线。这首歌既是献给澳门的礼物,也唱给所有追梦的青年朋友们!鼓舞着我们继续向前!

(编辑 王慧颖)

(摄影 解甜甜)

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号