学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

数理与医护系开展“弘扬宪法精神”主题团课

发布者:  时间:2019-12-06 00:00:00  浏览:

本网讯(见习记者 李晋霞)12月5日晚在各自习室数理与医护系各班开展“弘扬宪法精神”主题团课。本次团课明确宪法和法律不仅是全体公民必须遵循的行为规范,同时也是保障公民权利的法律武器,增强公民对社会主义国家的责任感和使命感,权利意识和义务意识,成为祖国现代化建设奉献力量的四有新人。

本次团课内容丰富,数学5181、5182班的同学们通过短材料的引入,让同学们从小视频中了解感恩并抒发自己的感想。数学5192班的同学们在主持人的带领下通过模拟法庭的游戏方式共同完成了本次团课主题。

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是保证国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是党执政兴国、带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法制保证。社会主义法治国家的建立很大程度上依赖于公民和全社会宪法意识的提高。在同学们的积极配合下,本次团课圆满结束,希望同学们在日后的学习生活中可以常怀爱国之心。

(编辑 王慧颖)

(图片由系团总支学生会提供)

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号