学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

【科技文化节】泮池五月风之数学竞技大“武”台活动圆满落幕

发布者:  时间:2019-05-18 00:00:00  浏览:

网讯(见习记者 张天龙)5月16日下午,数学竞技大“武”台决赛在文理西区4教201圆满落幕,担任此次评委的有数理与医护系主任史千里、团总支副书记康亮、数学教研室主任李莹莹、辅导员王慧颖、专职教师胡传峰。本次获得选手最终成绩由初赛成绩的40%和决赛成绩的60%组成。最终刘欢欢摘得桂冠。

经过初赛、复赛的激烈角逐,喻静、詹晨美等20名选手进入决赛。在“比武”中,选手们从服装到台风、从PPT制作到演讲表现等方面给我们带来一场视听盛宴。李金媛把微积分的内容讲的深入浅出,苏丹妮分享了圆面积计算的推理过程和生活应用,陈妍妍另辟蹊径分享了诗歌中的数学,喻静让我们了解了阿基米德非凡的一生和求知若渴的坚持精神,罗贝通过穿插小视频带我们近距离了解黄金比例和斐波拉契的美丽……

随后,李莹莹根据选手表现进行了点评。她肯定大家的综合表现,更从专业角度给出中肯的建议,希望大家能够以赛促进步。

接着,史主任做总结发言并对同学们提出几点希望。史主任简明扼要的阐述了数学的发展和重要性、数学的美丽和趣味性以及数学无所不在的广泛应用;希望同学们多参赛多锻炼、以赛促学,在演讲中夯实知识点、挖掘深度,在生活中发现和欣赏数学之美,在成长中坚持和数学做朋友。史主任严肃中肯又不失幽默风趣的点评活跃了现场气氛,将活动推向了高潮。

最后,评委们为获奖选手颁发荣誉证书,并与所有获奖选手合影留念。至此,泮池五月风之数学竞技大“武”台完美落幕。

(编辑 王慧颖)

(图片由数理系学生会提供)

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号