学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

【科技文化节】泮池五月风之数学竞技“大武台”决赛培训会

发布者:  时间:2019-05-17 00:00:00  浏览:

本网讯(通讯员 张汉文 王慧颖)5月14日晚,数理与医护系举行了数学竞技“大武台”决赛培训会。参加此次培训的有入围决赛的20选手、活动负责人王慧颖老师、数学教研室主任李莹莹以及学生会的主要工作人员。培训会旨在从专业技能、演讲内容、PPT制作、外部形象等方面给予指导,以期在决赛中有更大的进步和提升。

首先参赛选手自发上台演讲(结合PPT), 然后老师们针对每位选手的问题进行一对一指导,最后对于大家的共性问题和注意事项进行集中培训辅导。

在结合PPT演讲的过程中,参赛选手们的主题不尽相同,表现各有千秋。由于缺乏比赛经验,每位选手的综合表现或多或少存在一些瑕疵。正因如此,选手们反而都有更大的提升空间。

演讲完毕,李莹莹老师从如何选题、如何深度挖掘侧重点、如何深入浅出的呈现等专业角度跟大家提出有效可行的建议,希望大家根据PPT内容多多试讲直到熟练无误。

王慧颖老师根据选手们的整体表现,针对一些共性问题进行细致而条理的培训辅导即从PPT的字体颜色大小布局到内容排版设计呈现,从演讲的语言动作身姿眼神到服装站位妆容普通话,从上下台的自我介绍台风把握到灵活控场表现张力等方方面面,并对选手们提出了改善方案和合理建议。最后王老师希望所有选手都能够在这次活动中赛出水平、赛出风格,收获自己专属的胜利果实。

本次培训会圆满结束,大家都满载而归。选手们感叹有了这样的赛前培训,他们看到了自己的优势和不足,更看到了希望和信心。最后预祝参赛选手能够在决赛中惊艳亮相,预祝泮池五月风之数学竞技“大武台”完美收官。

(编辑 王慧颖)

(图片由数理系学生会提供)

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号