学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

【心理文化宣传月】我系开展拨动心弦观影活动

发布者:数理  时间:2020-11-27 09:12:17  浏览:

本网讯(见习记者 向宝蓉)1126日晚,我系在D-4-200D-4-300开展以“与心灵相约,与健康同行”为主题的拨动心弦观影活动,数学与医护系全体学生参加。本次活动旨在让大家通过观影,感受到人性的魅力和温暖,放松心情,缓解压力。活动由数学与医护系团总支学生会组织。

主持人宣读开场词,简单介绍即将观看的电影《海蒂和爷爷》, 讲解活动流程,强调观影期间的注意事项并宣布此次观影活动正式开始。观影期间,各部门分工协作共同维持观影秩序,营造良好观影氛围。看电影时,现场保持安静,同学们观看认真。观影结束后的问答环节,同学们积极发言、踊跃参加,纷纷发表自己对电影的见解,并获得了相应的小礼品。有奖问答环节结束后,主持人宣布观影活动结束,大家有序离场,学生会各部门成员留下打扫卫生,使教室保持干净整洁。

此次观影活动既让大家得到放松,又通过影片带给大家启迪。治愈系电影,感动于海蒂和爷爷之间的亲情,海蒂,克劳拉和皮特之间的友情,海蒂的善良等等,没有一丝杂念和功利之心,细腻温暖,缓缓流淌,沁人于心。天气虽冷,但观看完影片后人心暖暖。

(编辑 向宝蓉 严芷雯)

(摄影 魏文静 向宝蓉)

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号