学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

我系召开数学专业2018级见习动员会暨见习安全教育会

发布者:  时间:2019-05-11 00:00:00  浏览:

本网讯(通讯员 王慧颖)5月10日,我系在西D2-106教室召开数学专业2018级见习动员会。数学5181、5182共计69名学生参加。同时出席会议的还有数理系主任史千里,副书记康亮,数学教研室主任李莹莹,指导老师胡传峰、王春鸽,辅导员王慧颖。会议由王慧颖主持。

会议开始,王春鸽老师为同学们介绍了见习日期、见习学校人员分组和具体工作任务。包括听课、开班会、批改作业、参加活动、记录日志等内容。胡传峰老师给同学们宣读了见习学生守则、正副组长职责、见习着装要求。

接着,康书记从三个方面讲解见习当中的注意事项。一是重视专业、端正态度,二是遵守纪律、树立安全意识,三是安心实习、团结互助。

会议最后,史主任详细讲解了“见习”的概念及现实中见习的相关准备和要求。一、见习的意义和目的:实习前期的准备,课程专业的体验;二、见习前期的准备:各类手册的编制,不同实习点的洽谈;三、指导老师的任务:王老师的工作指导,胡老师的多重身份和责任;四、心理准备:不计较环境、不抱怨辛苦;五、文件的学习:集中组织学习相关文件,举例讲解条例内容和要求;六、示范技能的培养:一个人,第一次上课的状态,就是一辈子上课的状态;七、交通安全的防范:提前熟悉路线,每晚回校报平安。

随后,辅导员王慧颖跟同学们召开了见习安全教育会,从三个方面给大家强调和提醒。安全是基础,副组长每晚跟指导老师和辅导员报平安;心态是保障,保持空杯心态谦虚求学,学习专业技能、人际相处、问题处理;纪律是底线,没有规矩不成方圆,遵守见习学校的规章制度、遵守系部的见习手册和任务职责;学习是目标,见习过程中多思考,学什么、怎么学、学到什么程度。

本次见习动员大会和安全教育会的召开,同学们不但了解了关于见习的相关内容,更了解了安全第一的重要性。

(编辑 王慧颖)

(图片由学生干部提供)

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号