学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

“全民反诈,青春同行”反诈进校园巡演宣传暨荆州市反诈青年团成立仪式

发布者:数理  时间:2021-04-16 10:53:10  浏览:

本网讯(见习记者 刘莹)41514101600我院在城中多功能报告厅举行“全民反诈,青春同行”反诈进校园情景剧巡演宣传暨荆州市反诈青年团成立仪式。本次活动旨在加强全院师生对诈骗的认识,深化推进防范诈骗工作,提高学院师生识骗、防骗能力。参与此次活动的人员有荆州市共青团书记范宏翠、荆州市公安局行政审批处主任甘莹、长江大学文理学院党委书记朱继平、长江大学党委副书记孙细望以及荆州区分局、长江大学文理学院相关职能部门负责人以及各系部代表学生。本次活动由王诗雯主持。

朱继平书记在活动开始时强调长江大学文理学院将会进一步加强校艺合作、校警合作,积极同公安机关有关部门全面推进落实打、防、管、控各项措施。学院用情景剧、播放电影等师生喜闻乐见、易于接受的方式深入校园进行宣传,增强师生的反诈意识并将全力构建全员反诈、全院反诈、全社会反诈的新格局,建立学校、社会、家庭、学生,社会一体的防范机制,为打击、防范电信诈骗犯罪工作,维护社会和谐稳定做出应有的贡献。

当前,电信网络诈骗呈高发态势,为了切实提高学生对电信网络诈骗的识别能力和防范意识,长江大学文理学院艺术团、教育与心理系微光志愿者服务队和长江大学军旅之家合作用舞蹈、歌曲、小品和情景剧的形式展开活动,向学生们展现电信网络诈骗的一般形式与后果,告诉同学们如何分辨电信网络诈骗和处理方式。一般网游账号买卖、网恋借款和校园贷都是常用诈骗手法,遇到这些情况要提高警惕心,认真分析、冷静思考,发现不对劲立即拨打24小时反诈咨询热线:96110。在表演结束后,反诈青年团发起倡议:未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透露、转账汇款多核实,志愿者在签名墙上签名。

此次活动让同学们了解到新型诈骗的一般形式和应对措施,使同学们提高警惕,减少电信网络诈骗案件的发生,有效遏制新型犯罪高发势头。全院反诈、全员反诈更好的维持了校园秩序,维护广大师生的生命财产安全。

(编辑 刘莹)

(图片 数医系网新部)

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号