学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

我系开展“研习《习近平与大学生朋友们》”主题团课

发布者:数理  时间:2020-12-14 15:34:15  浏览:

本网讯(见习记者 肖梓依 张楠茜)1211日至13日,数学与医护系各班级通过线上或线下的方式陆续召开以以青春之我,担时代之责为主题的团课。本次团课旨在引领同学们为伟大祖国的发展贡献一份力量,争做新时代的优秀青年。

此次团课内容丰富,同学们主动回答问题,积极发表自己的想法,团课的氛围十分的活跃。各班主持人通过PPT的解说和相关视频的播放,从不同层面、不同角度让同学们认识到了青年大学生要加强理论文化知识的学习、练就过硬本领,自觉加强思想道德修养,提升自己的精神境界,要敢于有梦、勇于追梦、奋力圆梦。此外,还了解到习近平总书记十分关心大学生创新意识培养和创造潜力激发,经常勉励青少年学生要从会读书的人变成会创造的人,争做自主创新的排头兵。新时代大学生要摒弃世故圆滑、精明油腻的所谓成熟,始终精神舒展、生气勃发地面对生活和工作,敢于直面挑战,善于推陈出新,拿出青春该有的样子来。

主持人带领同学们研习《习近平与大学生朋友们》,从中感悟习近平总书记对青少年的关怀并号召同学们做新时代的奋斗者,引导同学们在青年与时代共奋进的历程中收获感悟、汲取力量,在思想成长、专业学习与社会实践方面融合发展。习近平总书记的谆谆教诲让同学们感触颇深,并且同学们表示会牢记习近平总书记的教导,勇于开拓创新,做有锐气的新时代大学生。

(编辑 数医系网新部)

(摄影 冉予兵 陈正然)

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号