学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

我举办“新时代小学教师素质探讨”专业学术讲座

发布者:  时间:2021-11-26 13:40:19  浏览:

本网讯(见习记者 张子慧 陈双双)112514:30我系在四教500开展以新时代小学教师素质探讨”为主题的讲座本次讲座旨在让同学们明确怎样具备良好的核心素养过硬的教师素质,发展成为新时代所需要的教师本次讲座由荆州市实验中学小学部贺波主任主讲,出席讲座的嘉宾有数学与医护系主任史千里、副主任袁萍、兼职主任冉庆鹏、教育技能实训指导老师王春鸽。

贺波主任以琢磨讲台·主修素养作为本次讲座的主要内容琢磨讲台主要分为两个部分,一是做讲台之下的真功,二是拓展讲台之下的范围。做讲台之下的真功告诉同学们应吃透教材,需研究学生,要关注得失,做好反思。拓展讲台之下的范围就是要拓展知识范围和信息范围,贺主任借用鲁迅先生的名言告诫同学们应如何做一名优秀教师。“主修素养”是对老师素养的基本要求,贺主任提出作为新时代小学教师应先修炼微笑,具备敬业精神修炼为人处世的态度,并对同学们提出的问题进行解答讲座结束后,史千里老师做出总结,新时代小学教师要做好人才教育、热爱学生、兢兢业业、潜心钻研、博学多才。

此次讲座为我系同学发展成为新时代的教育人才指明了道路让同学们明白学科专业知识、教师专业素养以及服务于学生、社会和国家的重要性。本次讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。

(编辑 张子慧 陈双双)

(图片 数医系网宣部)

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号