学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

我系举办“青春与祖国同行”复赛

发布者:  时间:2021-11-19 16:09:02  浏览:

本网讯(见习记者 张子慧 杨馨怡)11181500,我系在四教201举办“青春与祖国同行”复赛。本次活动旨在让同学们深入学习伟大建党精神,以青春之我、奋斗之我,勇敢肩负起时代赋予的重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的主动实践中放飞青春梦想。出席活动的嘉宾有数学与医护系团总支副书记杨欣宇、数学与医护系团总支学生会主席孙海铃、副主席周逊、副主席梅田帅以及数学与医护系大二团支书。

比赛开始,参赛选手抽取上台演讲的序号,并按照序号上台演讲。参赛选手以“青春与祖国同行—传承建党精神”为主题进行演讲,从选题初衷、成员介绍及分工、活动成果、总结回顾等方面展开汇报。比赛结束后,数学与医护系团总支学生会副主席周逊对本次比赛进行点评,赞扬各小组精心准备的同时指出他们在PPT制作、作品内容、演讲准备等方面不足,并鼓励同学们多参与活动。最后数学与医护系团总支副书记杨欣宇对本次活动进行总结,希望同学们不断学习,将理想的青春之美、进取的青春之歌融入中华民族的伟大复兴和社会主义建设新征程的伟大事业之中。

本次“青春与祖国同行”复赛,让同学们深入了解“青春与祖国同行”的含义,大力宣扬了青年人应向前辈们学习,传承伟大的建党精神,鼓励同学们在建党100周年的时代背景下、在党的领导下,同祖国前行,呼吁新时代青年人将伟大的建党精神延续到青年身上,不负祖国,不负青春!

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号