学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

首页 > 新闻快讯 > 正文

人文与传媒学院开展2024年暑期家访慰问活动

发布者:  时间:2024-08-30 14:21:27  浏览:

本网讯(通讯员 雷昕)为推动落实湖北省教育厅“万名党员教师家校协同”工作要求,促进学生全面成长成才,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程。2024年8月,人文与传媒学院赴黄石、武汉、荆州等地开展暑期家访慰问活动,深入了解学生和家庭的需求。此次活动由人文与传媒学院党总支书记王震带队,党总支副书记雷昕、广编教研室专任教师王磊、辅导员李艺欣、程悦、梁玥共同参与。

家访过程中,老师们以真挚的情感和细致的关怀,与学生家长进行了深入而全面的交流。不仅细致询问了学生的暑期规划及家庭近况,还及时向家长反馈了学生在校的学习进展、生活状态及成长点滴,搭建起家校沟通的坚实桥梁。同时,老师们还就学校的最新发展动态、教育教学改革成果、“两康一训”实施情况以及就业创业指导服务等方面进行了详细介绍,帮助家长更清晰地了解学校的教育理念和学生的未来发展方向,增强了家校双方对孩子成长的共识与期待。

受访的学生及家长对学院此次家访活动给予了高度评价,表达了对学校深切关怀与辛勤付出的感激之情。受访学生和家长也对学校的关心、慰问表示由衷的感谢,表示将积极配合学校做好学生的教育管理工作,不辜负国家和学校的期望。

此次家访慰问活动,不仅是人文与传媒学院践行家校协同育人理念、深化三全育人工作体系的重要举措,更是通过面对面的实地走访,实现了学校教育与家庭教育的无缝对接,有效提升了育人工作的精准度和实效性,为学生的健康成长与全面发展奠定了更加坚实的基础。

(摄影 王磊、雷昕)

(编辑 雷昕)

(责任编辑 王震)