学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

首页 > 新闻快讯 > 正文

人文与传媒学院开展2023年11月政治学习

发布者:  时间:2023-11-24 09:00:53  浏览:

本网讯(通讯员 刘佳)11月23日下午两点,人文与传媒学院党总支在学院会议室组织全体教职工开展11月政治学习活动。会议由人文与传媒学院党总支书记李成军主持,学院党总支委员、教工党支部书记关莉红带领大家学习。

关莉红带领全体教职工集中学习了以下内容:1.习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会强调进一步推动长江经济带高质量发展更好支撑和服务中国式现代化;2.习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展;3.《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》;4.教育部公开曝光9起违反教师职业行为十项准则典型案例;5.推动信息技术与教育教学深度融合教育部印发《高等学校数字校园建设规范(试行)》。并对“教育部公开曝光的9起违反教师职业行为十项准则典型案例”进行通报。

会上,人文与传媒学院党总支书记李成军结合近期学校通报“酒驾醉驾典型案例”,向全体人文教师提出要求:全体教师从思想上把好关,防止出现踩红线、压底线事件,及时制止歪风邪气;教师作为榜样的践行者、院风的引领者,应当不断强化底线意识和责任担当,自觉践行维护良好的师德与师风,切实提高教师的综合素质和育人基础;

最后,人文学院全体教师开展师德学习专题讨论,本次讨论主题围绕寄语学院党代会召开展开。

(摄影 彭军军)

(编辑 刘佳)