学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

首页 > 新闻快讯 > 正文

人文与传媒学院开展学风建设主题活动

发布者:  时间:2023-05-12 16:34:14  浏览:

本网讯(通讯员 梁玥)为进一步加强学风建设,充分调动我院学子“自我服务、自我教育、自我管理”的积极性和主动性,形成良好的学风环境。5月11日晚,人文与传媒学院开展“撕掉坏标签,迎接新自我”学风建设主题活动。

活动中,同学们积极响应,将日常学习中的不良习惯和困惑写在便签纸上,并有序粘贴到黑板上,辅导员老师带领同学们将问题进行讨论和解答。同学们大胆评议日常学习中的陋习,并将相应的便利贴撕掉,表达改善学习习惯的决心。活动最后,根据同学们提出的对策与建议,归纳总结为日常学习中的“三不、三做、三要”。

本次活动的开展,有利于我院学生减少不良课堂习惯,养成良好的学习习惯,从而提高学习效率,进一步达到“促学风,正班风,扬校风的建设目标。

附:“三不”:不迟到、不早退、不旷课;

“三做”:从自身做起、从现在做起、从小事做起;

“三要”:要将手机调至震动或静音模式;

要尊重老师,认真听讲;

要自觉维护教室卫生。

(摄影 宋丹丹)

(编辑 梁玥)