学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

首页 > 新闻快讯 > 正文

人文与传媒学院开展“清明祭英烈,厚植国家情”主题团课

发布者:  时间:2023-04-07 11:50:20  浏览:

本网讯(学生记者 黄淑婉)4月6日,人文与传媒学院各班展开“清明祭英烈,厚植国家情”主题团课。本次团课旨在通过寄托哀思、追忆历史、缅怀先人,弘扬先烈遗志,树立同学们的远大理想,加强爱国主义教育。

本次团课内容丰富,形式多样。各班使用多媒体设备进行讲解,不少班级采用了知识问答互动等形式,向同学们讲述清明时节的知识的同时,展开了同学们对革命先烈的时代精神和英勇事迹的讨论。同学们表示:今天的幸福生活来之不易,勿忘革命先烈,不负国家期望,学习先辈精神,为国家的伟大复兴贡献自己的一份力量。

此次团课活动中,同学们更深刻地体会了先烈们坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神,同时意识到,青年是国家的未来和希望,应奋发有为,誓作栋梁;振兴中华,再造辉煌。

(编辑 黄淑婉)

(摄影 张紫乙)